Semalem sekitar jam 22.30 ada sms dari temen

“Assalamualaikum..mas wisnu. iktikaf..iktikaf..aku dah di Suhada ”
aku jawab “siap bro..ntar klo dah nyampe tak mc..kamu kluar ya” (*miskol..huu dasar fakir miskol).

Trus aku segera meluncur ke Masjid Suhada, cuman mampir burjo kesayangan deket kontrakanku dulu, mikirku ntar biar nggak kelaparan disana.. Cerita dimulai pas di burjo ini, tepatnya selesai makan intel rebus dan minum milo anget (*minuman yg sering kupesen disitu sampe masnya apal), tiba-tiba seorang wanita ya lumayan putih cantik sih menghampiriku..

“mas bisa pinjem hp nggak?”…
aku terkejut “*#%^&$* hah.”..dalam hatiku (’maksud loh?’).
“iya mas..mobil saya macet saya pengen hubungi temen saya cuman batre saya abis..please tolong yah?” (*mode memohon)
“CDMA pa GSM mbak??” (*wuih gaya banget..kekeke)
“Saya pake mentari kok”.. padahal pertanyaanku apa jawabannya apa..wes what everlah.
“Emang kenapa toh mbak mobilnya??” tanyaku basa basi.
“Nggak tahu mas tiba-tiba mogok gitu aja….” jawabnya.(*biasa standart wanita bisanya cuman make aja).

Akhirnya kukeluarin hpku dan dia ngasih simcardnya dan dia mulai hubungi temennya. Mobilnya peugeot lama sih, dalam pikirku paling aki-nya nggak kuat..kebiasaan mobil tua. Trus aku disuruhnya nyoba klo bisa. Dengan sok teong aja aku masuk mobil dan nyobain (*padahal slama ini lom pernah namanya pake peugeot).. Yah bener dah akinya nggak kuat starter mobil itu..Trus rencana aku mau langsung cabut takut mode setan laki-laki kluar.kekekekkk… Eh malah mbaknya ngomong gini.

“Mas temenin dulu yah.. tunggu temenku dateng?”..(*kwak kwak kwawakkkkkk.. dalam hati “waduh..wanita ‘bener’ nggak ya ini”)..

muncul curigation di diri aku soalnya malem-malem gini ada cewek pergi sendirian lagi. Klo wewe gombel dan sejenisnya..hiii..kayaknya bukan, soale khan bulan ramadhan, sepuluh hari trakhir lagi. Singkat crita dia mulai ngajak ngobrol standart gitu.. dia kenalin namanya sebut saja namanya bunga (*hahaha kayak berita kriminal aja)..Lucunya tanpa kutanya apa-apa bunga ngomong begini

“saya jomblowati loh”
dalam hatiku.. hah..whatccchtt… maksudnya apa ini..what the mangsut. trus tiba2 aku senyum sendiri ingat temenku yang rada narsis jika ngomong ini gimana ya…(*gubrak..haha..dasar suka nonton anime).
aku langsung ngelus dada dalam hati..‘ingat nu anak istri dirumah’

Singkat crita temennya dateng dan aku langsung cabut ke suhada.. kejadian ini ku critain ke temenku yang agak narsis itu.. ketawa dia. sambil mempraktekkan gaya ngomong “saya jomblowati loh”..hahahaha

Untung ada temen yang lumayan bijak dateng ngasih pendapat dan tausiahnya tentang kejadian itu, ingat istri dirumah (*ini tak tambahin) dan tulis aja di blog mas wisnu kasih judul “jangan terkesan”. Walaupun critanya nggak nyambung ama judulnya gakpapa.. yang penting judulnya dari beliau.. Persepsikan arti ‘jangan terkesan’ menurut versi anda sendiri-sendiri. Takut salah mengartikan soalnya temenku ngomong panjang lebar..
thanks bro tausiahnya semalem.